Um cardápio balanceado para uma semana, foi elaborado pelo Instituto do Câncer do Estado de São Paulo Octavio Frias de Oliveira.
O cardápio tem como principal objetivo auxiliar no combate ao câncer, ao respeitar as orientações de alimentação, peso, e exercício, é possível previnir em 30 por cento, a incidência de 12 tipos de tumores.
Para alertar a população o Icesp preparou uma série de palestras para pacientes e seus acompanhantes do instituto, ao longo do dia uma equipe de nutricionistas irá percorrer o hospital, ministrando palestras de 15 minutos.
Por isso preste atenção no cardápio que o Icesp elaborou.
Domingo
Café da manhã: café com leite, ovo mexido com tomate e pão francês integral
Colação: salada de fruta com iogurte desnatado
Almoço: arroz com cenoura e vagem, feijão, filé de pescada na frigideira ao molho cremoso de requeijão e mostarda, salada de almeirão com pepino, crepe de maçã com canela e suco de caqui com limão
Lanche da tarde: pão com requeijão, leite com achocolatado
Jantar: sanduíche de frango com alface roxa e pêssego, suco de maracujá com laranja e maçã
Lanche da noite: pipoca.
Segunda-feira
Café da manhã: leite desnatado batido com uva passa e morango, pão integral e geleia de frutas sem açúcar
Colação: mamão com farelo de aveia
Almoço: espaguete com tomate, azeite e soja, berinjelas e abobrinhas ao forno com carne moída e azeitonas, suco de caju e gelatina de morango com pedaços de pêssego
Lanche da tarde: barrinha de cereais (açúcar mascavo, fibra de trigo, flocos de arroz, sementes de gergelim, aveia)
Jantar: sopa de brócolis com alho e iogurte natural, torradas com queijo branco, manjericão e azeite, uma laranja
Lanche da noite: leite gelado batido com goiaba.
Terça-feira
Café da manhã: suco de laranja, pão de fôrma de aveia com requeijão light e peito de peru
Colação: chá de camomila com torradas
Almoço: arroz, salada de grão de bico com cebola e alho, bife grelhado com molho de manjericão e tomate, mousse de manga e suco de abacaxi com melão e hortelã
Lanche da tarde: iogurte de frutas com biscoitos cream cracker
Jantar: risoto de arroz integral com frango e tomate, salada de cenoura com uvas passas, kiwi e uva picados com creme de leite light
Lanche da noite: leite gelado batido com banana e morango.
Quarta-feira
Café da manhã: café com leite desnatado e pão francês com queijo branco
Colação: leite com mamão, aveia e mel
Almoço: macarrão com atum ao forno, salada de folhas verdes com trigo cozido, suco de melancia e mousse de morango
Lanche da tarde: frutas com granola (aveia, germe de trigo, coco, nozes)
Jantar: tomate recheado com arroz, filé de frango grelhado, salada de rúcula e ervilhas, suco de limão
Lanche da noite: leite batido com canela em pó.
Quinta-feira
Café da manhã: cereal matinal integral com leite desnatado e morango
Colação: suco de mamão com goiaba e torrada com requeijão light
Almoço: arroz com brócolis, feijão, panqueca de frango c/milho verde, salada de repolho com beterraba, suco de pêssego e queijo branco com goiabada
Lanche da tarde: barrinha de cereais (açúcar mascavo, fibra de trigo, flocos de arroz, sementes de gergelim, aveia)
Jantar: caldo verde com músculo e crótons de pão de fôrma integral, salada de frutas
Lanche da noite: leite com achocolatado.
Sexta-feira
Café da manhã: café com leite desnatado, pão francês com margarina cremosa e queijo minas frescal, mamão papaya
Colação: iogurte de frutas
Almoço: sardinhas ao vinagrete (tomate, cebola e cheiro-verde), folhas de endívia (ou couve-manteiga) recheadas com ricota temperada, arroz integral e feijão, suco de uva e pudim de maçã
Lanche da tarde: bolo de fubá, chá de erva-doce
Jantar: nhoque de mandioca, salada de alface, agrião, feijão branco e peito de peru, geleia de ameixa com queijo branco
Lanche da noite: leite gelado batido com folhas de hortelã.
Sábado
Café da manhã: café com leite desnatado, pão bisnaga com pasta de ricota e orégano
Colação: banana com aveia
Almoço: arroz, feijão, omelete de alho-poró com queijo minas, peito de peru, milho e couve-flor, escarola refogada, suco de laranja com acerola e pera cozida no vinho
Lanche da tarde: torrada integral com geleia de fruta, chá mate gelado
Jantar: pizza de rúcula com requeijão light, tomate, manjericão e azeitona, suco de melão, sobremesa gelada de café
Lanche da noite: granola com iogurte.
A expressão "colação", deve ser entendida como um lanche que ocorre no meio da manhã, depois do café e antes do almoço.
Geralmente o intervalo entre a primeira refeição e o almoço deve ser de no máximo 3 horas.
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